quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Cólera



Uma bactéria chamada Vibrio cholerae é a responsável por causar a infecção de cólera. Essa bactéria, conhecida popularmente como Vibrião colérica, libera uma toxina chamada CTX, que se liga às paredes intestinais, onde ela interfere diretamente no fluxo normal de sódio e cloreto do organismo. Essa alteração faz com que o corpo secrete grandes quantidades de água, levando à diarreia e a uma rápida perda de fluidos e de sais importantes, os chamados eletrólitos.
A transmissão de cólera é fecal-oral e se dá basicamente por meio de água e alimentos contaminados pelas fezes ou pela manipulação de alimentos por pessoas infectadas. A infecção pela bactéria costuma acontecer após uma pessoa consumir água, frutos do mar, frutas e legumes crus e alguns grãos contaminados, como arroz e milho, por exemplo.
Métodos de contaminação
Más condições sanitárias
Ácido do estômago reduzido ou inexistente
Exposição
Tipo sanguíneo
Frutos do mar crus ou mal cozidos

Sintomas 
A desidratação em decorrência da perda de líquidos pode levar a outros sintomas:
Irritabilidade
Pele seca e enrugada
Pouca ou nenhuma produção de urina
Desequilíbrio eletrolítico.
Cãibras musculares
Choque, que ocorre quando o volume de sangue baixo provoca queda na pressão arterial e na quantidade de oxigênio no sangue – o que, se não tratado, pode levar uma pessoa a óbito em questão de minutos.

Tratamento 
Reidratação
Fluidos intravenosos
Antibióticos
Suplementos de zinco

Nota:
Cólera tem vacina




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